EU Angelegenheiten

Erasmus+ 2021-2027

Auch das neue Programm ermöglicht es Europäerinnen und Europäern wieder im Ausland zu lernen, zu studieren, Berufserfahrung zu sammeln, sich weiterzubilden oder Freiwilligenarbeit zu leisten.
Alle Neuerungen zum Programm Erasmus+ 2021-2027 in den Bereichen Schul- und Berufsbildung finden sie hier:

Aufruf zum Europäischen Tag der Sprachen

Am 26. September feiert ganz Europa den Europäischen Tag der Sprachen (ETS)!

Nutzen auch Sie diesen Aktionstag und machen Sie mit Ihrer Veranstaltung auf die sprachliche und kulturelle Vielfalt Europas aufmerksam. Das Österreichische Sprachen-Kompetenz-Zentrum (ÖSZ) unterstützt Sie im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung dabei!

Aktuelle Informationen zum Programm Erasmus + im Zusammenhang mit Covid-19

Erreichbarkeit Erasmus+ Schulbildung: Das Schulbildungs-Team arbeitet momentan vorrangig vom Heimarbeitsplatz aus, ist für Sie aber nach wie vor unter schulbildung@oead.at erreichbar. Sollte eine telefonische Beratung gewünscht werden, ersucht die Nationalagentur um Kontaktaufnahme per E-Mail und Bekanntgabe der Telefonnummer.

"Europa in der Schule" - Leitfaden

In allen österreichischen Lehrplänen von der Volksschule bis hin zu den höheren Schulen findet sich Europa wieder. Im sogenannten Zielparagraphen, der die Aufgaben der österreichischen Schulen definiert, ist festgehalten, dass die jungen Österreicherinnen und Österreicher befähigt werden sollen, am Wirtschafts- und Kulturleben Europas teilzunehmen

Tiroler Pädagogin ist Erasmus+ Botschafterin 2019

Am 3. Dezember 2019 wurden im Studio 44 in Wien verdiente Personen und herausragende Projekte mit dem Erasmus+ Award ausgezeichnet.

Aus Tiroler Sicht ist besonders erfreulich, dass in der Kategorie Schulbildung die Wahl zur Progammbotschafterin auf Frau Cornelia Tschuggnall von der Neuen Mittelschule in Haiming fiel.

Euroscola

Euroscola ist ein Programm des Europäischen Parlaments, das Schülerinnen und Schülern aus allen EU-Mitgliedstaaten den Besuch des Europäischen Parlaments in Straßburg ermöglicht.

School Education Gateway - europaweites Online Portal für Schulen

School Education Gateway ermöglicht einen zentralen Zugangspunkt für Lehrkräfte, Schulen, Experten und andere Akteure auf dem Gebiet der schulischen Bildung.

Partnerschulsuche

Sie haben noch keinen Partner (Partnerschule) für Ihr Projekt gefunden? Auf dieser Seite finden sie etwaige Anfragen aus anderen Ländern, die ebenfalls Partner für zukünftige Projektvorhaben suchen, sowie Plattformen und Informationen zum Thema Partnerschulsuche.