Unser Leitbild

Schulpsychologinnen und Schulpsychologen bieten Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrpersonen, Schulleiterinnen und Schulleitern Beratung und Unterstützung bei allen Problemen an, die sich während der Schulzeit ergeben können, wie z.B. bei Lernproblemen wie Konzentrationsschwäche, Lese-/Rechtschreibschwäche oder Rechenschwäche, bei emotionalen Problemen wie Schulangst oder Schulverweigerung, bei psychosomatischen Problemen, bei Schwierigkeiten im Umgang mit anderen wie z.B. bei Mobbing sowie bei Fragen zum Bildungsweg.
Dieses Angebot ist kostenlos und vertraulich.

Folder - alle Schulpsychologischen Beratungsstellen in Tirol auf einen Blick
Unsere Beratungsstellen

Unser Leitbild
Auf Basis einer fundierten universitären Ausbildung verfügen wir SchulpsychologInnen über umfassendes psychologisches Fachwissen in relevanten Bereichen. Wir bieten zielführende Hilfestellung durch wertschätzende, vertrauliche und unabhängige Beratung.
Angepasst an die Fragestellung verwenden wir verschiedene psychologische Methoden und aktuelle Testmaterialien. Wir bemühen uns, durch interne Fortbildungen laufend am aktuellen Stand zu bleiben.
Unser berufliches Miteinander ist getragen von Respekt und Offenheit. Wir achten auf eine positive Grundstimmung, da wir wissen, dass diese die Basis für eine bereichernde, qualitätsvolle Zusammenarbeit ist.